Diese Pfirsich-Streuselküchlein sind mit Joghurt- und Zitronengeschmack schön saftig-fruchtig, kinderleicht gemacht und sehen dazu auch noch lecker aus.
Zutatenliste für
Portionen
- Für den Teig:
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 70 g Joghurt
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Pfirsiche (aus der Dose)
- Für die Streusel:
- 50 g weiche Butter
- 75 g Mehl
- 25 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
-
Ein Muffinblech mit Förmchen befüllen. Den Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Joghurt dazu geben und nochmals gut umrühren.
-
Backpulver und Mehl gut vermischen, dann kurz unter die Eiermasse mischen. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
-
Die Pfirsiche in daumengroße Stückchen schneiden, auf die Muffins geben und leicht in den Teig eindrücken.
-
Für die Streusel alle Zutaten verkneten und in kleinen Klümpchen auf den Muffins verteilen. Für 25 Minuten im Ofen backen, vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.