Blattspinat-Käse-Soße mit Hackfleisch

20 Min.

Diese Blattspinat-Käse-Soße ist eine tolle Basis, die man nach Geschmack auch gut mit Champignons und Nüssen oder vegetarischem Hack abwandeln kann. Ein Muss für alle Schmelzkäsefans!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 250 ml Sahne
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 g frischer Blattspinat
  • 1/2 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 250 g Nudeln
  • 1 Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Die Zwiebel häuten und klein würfeln, dann zusammen mit dem Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Brühe mit der Sahne in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Den Schmelzkäse darin auflösen.
  3. Den Blattspinat waschen, trocken tupfen (einige Deko-Blätter zurückhalten) und zusammen mit dem angebratenen Hack unter die Käse-Sahnesoße rühren.
  4. Walnüsse kurz in einer Pfanne anrösten, die Nudeln laut Packungsanweisung kochen. Nudeln auf zwei Teller verteilen, mit der Soße übergießen. Zum Schluss mit den Walnüssen und den übrigen Spinatblättern garnieren - fertig.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach