Feldsalat mit Kürbis und karamellisierten Birnen - süß und salzig, knusprig und cremig - und das alles zusammen in einer super köstlichen Kombination. Dazu eine Scheibe geröstetes Brot, fertig ist die perfekte Herbstmalzeit!
Zutatenliste für
2Portionen
- Für den Salat:
- 1 Hälfte eines kleinen Hokkaido Kürbis
- 4 Handvoll Feldsalat
- 1 Birne
- 3 EL Zucker
- 1 kleine Handvoll Walnüsse
- 1/2 Becher Ziegenfrischkäse
- Für das Dressing:
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl (oder 2 EL Kürbiskernöl und 2 EL Pflanzenöl)
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
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Den Kürbis entkernen und in Spalten schneiden, salzen und mit etwas Öl in der Pfanne goldbraun garen.
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Birne vierteln, entkernen und schälen. Mit dem Zucker in die Pfanne geben und karamellisieren lassen.
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Das Dressing aus Öl, Honig und Essig anrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Feldsalat gründlich waschen und in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen.
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Walnüsse grob hacken und kurz in der Pfanne anrösten. Anrichten und mit einigen Teelöffeln Ziegenfrischkäse dekorieren.
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