Schoko-Bananenbrot ist die ideale Möglichkeit, reife Bananen zu verwerten. Es ist schön saftig und bleibt über Tage frisch. Idealer Pausensnack für die Brotdose - ist ja schließlich "Brot".
Zutatenliste für
1Portionen
- 120 g Butter
- 230 g Rohrzucker
- 2 Eier
- 3 reife Bananen
- 180 g Dinkelmehl
- 1 TL Natron
- 3 EL Schokostücke
- 3 EL gehackte Haselnüsse oder Kokosraspeln
Zubereitung
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Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eine Kastenform fetten.
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Die Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken. Butter mit Zucker cremig schlagen, dann Eier und Bananen untermengen.
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Mehl und Natron mischen und unter die Masse heben. Abschließend Nüsse (oder Kokosraspeln) und Schokostücke unterheben und den Teig in die Kastenform füllen.
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In den heißen Ofen schieben und ca. 50 - 60 min backen (abhängig vom Ofen).
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