Fisch in der Folie mit Klebreis - ein tolles, leichtes Gericht, das sich toll vorbereiten lässt und schön aromatisch schmeckt.
Zutatenliste für
3Portionen
- 3 Kabeljau-Rückenfilets
- 1 kleine Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 kleine Möhren
- etwas Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- frische Kräuter, z.B. Majoran
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Tassen Klebreis
- 3 breite Streifen Alufolie
Zubereitung
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Die 2 Tassen Klebreis mit etwas Wasser und einer Prise Salz für mindestens 2 Stunden (höchstens 10 Stunden) einweichen.
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Nun die 3 Streifen Alufolie auf der Arbeitsfläche verteilen und etwas Olivenöl daruf träufeln.
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Die Zucchini waschen und die Scheiben auf die drei Alufolie-Streifen verteilen.
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Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. ebenfalls auf die drei Alufolie-Streifen verteilen.
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Nun das Fischfilet auf das Gemüsebett legen.
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Die Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Über den Fisch geben. Etwas Olivenöl über den Fisch träufeln.
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Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
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Drei Scheiben von der Zitrone abschneiden und je eine Scheibe auf den Fisch legen. Frische Fräuter dazugeben.
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Nun die Folie verschließen (oben einfach zusammenfalten) und bei 180°C für 20 - 30 min im Ofen garen.
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In der Zwischenzeit den Klebreis kochen: Dafür drei Tassen Wasser zum Reis geben und im Topf für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Wenn das Wasser dann verkocht ist, ist er fertig.
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Nun den Reis auf einen Teller geben und den Fisch samt Gemüse darauf servieren. Wer mag, gibt ein paar frische Kräuter hinzu, um das Gericht zu garnieren.
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Muddis Hinweis: Achtung, bei der Zubereitung mit der Alu-Folie können erhöhte Mengen Aluminium in den Fisch gelangen.
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