Garnelen vom Grill - so zaubert man blitzschnell mit einer leckeren Marinade saftige und köstliche Garnelen vom Grill.
Zutatenliste für
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Garnelen
12
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Saft einer Zitrone
0,5
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Knoblauchzehe
1
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Öl
2 EL
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Salz
1 Prise
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Schaschlikspieße
12
Zubereitung
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Garnelen ggf. über Nacht im Kühlschrank auftauen.
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Morgens die Garnelen schälen. Kopf und Schwanz dabei aber nicht entfernen. Den Rücken einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen auf einem flachen Teller verteilen.
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Für die Marinade die Knoblauchzehe fein hacken und zum Öl - Zitronensaftgemisch geben, etwas Salz dazu und gut verrühren.
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Mit einem Pinsel die Garnelen von beiden Seiten bestreichen und dann den Teller abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
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Gelegentlich die Garnelen mit der im Teller zusammengelaufenen Marinade neu bestreichen.
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Vor dem Grillen je eine Garnele auf einen Spieß aufspießen. Durch den Spieß wirkt die Portion größer, außerdem kann die Garnele somit auf dem Grill leichter gewendet werden .
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Die Garnelen von jeder Seite ca. 2 min grillen, solange bis sie schön orangefarben sind. Dann sofort vom Grill nehmen - Garnelen trocknen schnell aus.