Himbeer-Joghurt Mugcake (auf deutsch Tassenkuchen) sind fast schneller gemacht, als man sie essen kann! Das fruchtige Küchlein schmeckt am besten warm aus der Tasse gelöffelt.
Zutatenliste für
1Portionen
- Für den Mugcake
- 4 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 kleine Prise Salz
- 2 TL Joghurt
- 1 Ei
- 1/2 EL Öl
- 3-4 Himbeeren
- Für die Himbeersauce:
- 20 Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
-
In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz vermischen.
-
Dann das Ei, das Öl und den Joghurt dazugeben und alles verrühren.
-
Die Teigmasse nun in eine große, schöne Tasse geben und vorsichtig die vier Himbeeren in den Teig drücken.
-
Jetzt die Tasse mit dem Teig für 1 Minute bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.
-
Für die Sauce die 20 Himbeeren in einer Schüssel zusammen mit dem Puderzucker pürieren.
-
Sauce über den (oben manchmal noch leicht flüssigen) Mugcake geben und frisch aus der Tasse genießen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.