Frisch und grün auf den Teller: Hirsesalat mit Erbsen und Spinat! Ein leichter Genuss, der in wenigen Minuten fertig ist. Starte das neue Jahr gesund und bleib dabei – er ist voller Vitamine und bringt Energie für deine vielen Ziele.
Zutatenliste für
-
Hirse
100 g
-
Gemüsebrühe
200 ml
-
Mandeln
50 g
-
Pekannüsse
50 g
-
Datteln
50 g
-
Baby-Spinat
150 g
-
TK-Erbsen
150 g
- Salz
-
Minze
1 Handvoll
-
Zitronensaft
4 EL
-
Olivenöl
4 EL
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Die Hirse unter heißem Wasser abspülen und in einem Topf in der kochenden Gemüsebrühe bei niedriger Temperatur zugedeckt 10 Min. garen. Vom Herd nehmen, ohne den Deckel zu öffnen und weitere 5 Min. gar ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und zum schnelleren Abkühlen z. B. auf einem Blech verteilen.
-
Die Mandeln und die Pekannüsse grob hacken, die Datteln in Scheiben schneiden.
-
Den Spinat waschen und trockenschleudern. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen, dann eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.