Hot Dog mal etwas anders. Wiener Würstchen mit Laugenstange und als Topping kleine Minibrezeln, diese Kombination passt wunderbar zusammen. Ideal als Fingerfood für deine nächste Party bzw. für ein geselliges Beisammensein ohne viel Aufwand! Also unser Fazit: schnell gemacht und super lecker! Für die Kleinen Gäste den Senf lieber weglassen.
Zutatenliste für
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Wiener Würstchen 4
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Cornichons 4
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Spitzpaprika 1
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Tomaten 2
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Oregano 1 Zweig(e)
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getrocknete Soft-Tomaten 50 g
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Weißweinessig 1 EL
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Rohrohrzucker 1 EL
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Mini-Brezeln 1 Handvoll
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Laugenstangen 4
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mittelscharfer Senf 3 TL
Zubereitung
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Die Würstchen in einem Topf mit heißem Wasser 5 Min. erhitzen, (nicht kochen). Inzwischen die Cornichons abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
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Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Oregano waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
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Die Soft-Tomaten mit Tomatenvierteln, Oregano, Essig und Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer zu feinem Ketchup pürieren. Die Mini-Brezeln mit den Händen grob zerdrücken.
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Die Laugenstangen waagerecht halbieren, aber nicht ganz durchschneiden, und aufklappen. Jeweils eine Hälfte auf der Schnittfläche mit etwas Senf, die andere Hälfte mit Ketchup bestreichen.
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Paprikawürfel auf den Unterhälften verteilen und jeweils 1 Würstchen darauflegen. Links und rechts davon die Gurkenscheiben verteilen und alles mit Brezelstückchen bestreuen. Die Oberhälften über die Füllung klappen und die Hotdogs sofort servieren.
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