Lachs, Lauch und Kartoffeln – alles perfekt im Pergamentpapier gegart! Ein einfaches, gesundes und aromatisches Abendessen, das du lieben wirst! Probiert es gleich aus.
Zutatenliste für
-
Lauch 2 Stange(n)
-
Lachsfilets 4
-
Pellkartoffeln 800 g
-
Olivenöl 6 EL
-
Weißwein trocken 6 EL
- Blattsalatmischung
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Den Lauch waschen, trockentupfen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Kalt abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.
-
Lachs waschen und trockentupfen. Die Kartoffeln halbieren.
Den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
-
Vier Bögen Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Kartoffeln, Lauch und Lachs mittig darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Alles mit Olivenöl und Weißwein beträufeln. Backpapier über der Füllung zusammenschlagen und zu Päckchen zusammenfalten. Im Ofen ca. 35 Min. garen, dann auf Tellern anrichten und mit Salat garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.