Karneval-Fans aufgepasst, hier haben wir ein leckeres Konfettikuchen-Rezept, das perfekt zu eurer nächsten Karnevalsfeier passt und natürlich auch zu jedem Kindergeburtstag schmeckt. Dieser bunte Blechkuchen wird einfach mit saftigem Rührteig, erfrischender Orangenlimonade etwas Zuckerguss und bunten Konfettistreuseln gemacht. Probiert's gleich aus und lasst die Party steigen!
Zutatenliste für
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Weizenmehl* 400 g
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Eier 5
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Zucker 150 g
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Sonnenblumenöl 150 ml
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Backpulver 1 Päckchen
- Konfettistreusel
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Orangenlimonade 180 ml
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Puderzucker 250 g
- Wasser
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
Zucker mit Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver gut vermengen. -
Abwechselnd Öl und Mehlgemisch zu der Zucker-Eiermischung geben und verrühren. Die Orangenlimonade vorsichtig unterrühren. Den Teig anschließend aufs Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
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Den Kuchen ca. 20 min. backen und anschließend gut abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einem glatten Guss verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen und mit Konfettistreuseln dekorieren.
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