Der Kuchen lässt sich prima am Tag zuvor backen und in Stücke geschnitten mit einem Eisstiel einfrieren. Die Käsekuchen Lollies sind ein wirklicher Hingucker und zu jeder Party könnt ihr sie nach Lust und Laune frei gestalten.
Zutatenliste für
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Mehl 150 g
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Salz 2 Prise(n)
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Zitronenschale 1 Messerspitze
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brauner Zucker 3 EL
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kalte Butter 80 g
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Ei/er 5
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Quark 600 g
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Zucker 100 g
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Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
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Vanillezucker 1 Päckchen
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Zitronensaft 4 EL
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Zartbitter-Schokolade 100 g
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bunte Zuckereier 125 g
Zubereitung
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Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, mit Salz, Zitronenschale und Zucker mischen und in die Mitte eine Mulde drücken.
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Die kalte Butter in kleine Stücke darum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
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Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (20 cm) damit auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
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Für die Füllung die Eier trennen. Das Eigelb mit Quark, Zucker, Puddingpulver, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
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Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf dem Teig verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Kuchen noch 10 Min. im ausgeschalteten, einen spaltbreit geöffneten Backofen ruhen lassen.
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Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen, in Stücke schneiden und jeweils seitlich einen Lollistiel einstecken. Die Kuchenlollies mind. 3 Std. tiefkühlen. Zum Servieren die Schokolade hacken und schmelzen. Mit einem Löffel streifenartig über die Kuchenstücke verteilen und mit Zuckereiern dekorieren.
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