Dattelcreme Orient

15 Min.
Einfach

Diese Dattelcreme ist wirklich zum Verlieben. Sie ist ein must have zu jedem Grillabend! Ob zum knusprigen Baguette oder zum Fleisch, sie passt sich harmonisch an. Wer es etwas schärfer mag, nimmt etwas mehr Harissa Paste.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • entsteinte Datteln
    125 g
  • China Knoblauch
    1
  • Frischkäse
    200 g
  • Schmand
    200 g
  • Harissa
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    3 Prise(n)
  • Currypulver
    1 TL
  • gemahlener Kreuzkümmel
    1 TL

Zubereitung

  1. Die Datteln kleinschneiden. China Knoblauch schälen und zerkleinern. Die beiden Zutaten in ein hohes Gefäß geben.
  2. Alle Zutaten zu den Datteln und dem Knoblauch geben und ordentlich mit dem Pürierstab pürieren bis alles gut vermengt ist. Dann einmal abschmecken. Falls die Dattelcreme etwas mehr Schärfe bekommen soll, nehmt etwas mehr Harissa Paste oder die Harissa Paste gibt es auch in scharf.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach