Genau der richtige Kuchen für den nächsten Kindergeburtstag. Ein bunter Geburtstags-Gugelhupf mit Marshmallows als Topping bringt Kinderaugen ganz sicher zum Strahlen. Der Gugelhupf ist und bleibt für Groß und Klein ein Klassiker.
Zutatenliste für
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TK- Himbeeren 120 g
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Zucker 180 g
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weiche Butter 200 g
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Vanillezucker 2 EL
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Salz 1 Prise(n)
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Eier 4
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Mehl 260 g
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Speisestärke 40 g
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Backpulver 1 EL
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Milch 180 ml
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Puderzucker 60 g
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Mini-Marshmallows 20 g
- Lebensmittelfarbe
Zubereitung
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Die Himbeeren auftauen lassen, zerdrücken und durch ein feines Sieb streichen.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (ca. 22 cm) mit etwas Butter fetten, etwas Mehl ausstreuen und das überschüssige Mehl wieder ausklopfen. -
Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren.
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Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, auf die Butter-Zucker-Masse sieben und mit der Milch unterrühren.
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Zwei Fünftel der Masse abnehmen, mit den pürierten Himbeeren verrühren und nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe leuchtend pink einfärben.
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Den hellen und pinkfarbenen Teig abwechselnd in die vorbereitete Form füllen und mit einer Gabel leichte Muster einziehen. Den Kuchen im Ofen ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Für den Guss den Puderzucker mit der Milch und etwas Wasser dünnflüssig verrühren. Den Kuchen auf eine Platte setzen, mit dem Guss überziehen und mit bunten Mini-Marshmallows bestreuen. Nach Belieben noch mit Tüllblüten verzieren und servieren.
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