Quiche schmeckt passend zur Jahreszeit mehr als hervorragend! Diese ist super einfach und total lecker! Danke an Sandra v.L. für diese Rezeptidee
Zutatenliste für
3Portionen
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Becher Ziegenfrischkäse (ca. 200 g)
- 10 getrocknete Tomaten
- 200 g Serrano-Schinken
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- Salz und Pfeffer
- 150 g Mozzarella
- Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Den Blätterteigboden mit dem Backpapier in eine Quicheform legen.
-
Den Boden mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
-
Die getrockneten Tomaten würfeln und gleichmäßig auf dem Ziegenkäse verteilen.
-
Den Serrano-Schinken würfeln und ebenfalls darauf verteilen.
-
Rucola putzen, die Stiele entfernen, die Blätter grob zerkleinern und verteilen.
-
Knoblauch würfeln und darauf streuen.
-
Die Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer verquirlen, über den Belag gießen.
-
Mit geriebenem oder klein gewürfeltem Mozzarella bestreuen.
-
Bei 200° vorgeheizt 35 Minuten backen (ohne Vorheizen 45 Minuten). Fertig!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.