Ein tolles Essen, wenn sich Gäste angemeldet haben. Mit seiner interessanten süß-salzigen Note ist dieser Apfel-Flammkuchen mit Ziegenkäse eine tolle Begleitung zum Wein.
Zutatenliste für
Portionen
- 50 g Butter
- 125 ml warme Milch
- 200 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Rohrzucker
- 150 g Saure Sahne
- 1 großer Apfel
- 150 g Ziegekäse in Scheiben
- einige Zweige Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Butter in einem Topf schmelzen und Milch hinzufügen.
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Mehl und Hefe in einer Schüssel gut vermischen.
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Zucker, Salz und Butter mit Milch zum Mehl-Backpulvergemisch geben.
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Den Teig mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem flachen Fladen ausrollen.
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Den Fladen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
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Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die Saure Sahne auf dem Fladen verteilen und den Apfel in dünnen Scheiben darauf verteilen.
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Den Ziegenkäse auf dem Fladen verteilen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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Für ca. 20 min. backen.
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