Ein schnelles und superleckeres Gericht: Hähnchenbrustfilet mit knusprigen Bacon umwickelt, dazu grüner und weißer Spargel - in der Spargelzeit ein Muss. Lasst es euch schmecken.
Zutatenliste für
-
Hähnchenbrust, ca 120 g 4
-
Bacon 120 g
-
weißer Spargel 250 g
-
grüner Spargel 250 g
-
Butter 2 EL
-
Olivenöl 2 EL
-
Hühnerbrühe 150 ml
-
Sahne 200 ml
- Pfefferkörner, aus der Mühle
Zubereitung
-
Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten pfeffern, jedes Brustfilet mit Bacon umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
-
Den weißen Spargel schälen, unten ca. 2 cm kürzen und klein schneiden. Den grünen Spargel waschen, unten ca. 2 cm kürzen und ebenfalls klein schneiden.
-
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets darin von allen Seiten anbraten und den Spargel dazugeben. Salzen, pfeffern und die Hühnerbrühe hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei Spargel und Hähnchen ab und zu wenden.
-
Die Sahne angießen, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 5 Min. garen.
-
Den Deckel entfernen, die Sahne bei hoher Temperatur zu einer sämigen Konsistenz einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.