Gebackene Nashi Birne mit Ziegenkäse

30 Min.
Einfach

Eine leckere Vorspeise oder ein toller Snack zum Wein und Bier. Im Handumdrehen steht dieses herbstliche Essen auf dem Tisch.

Zutatenliste für

  • 4 Nashi Birnen
    4
  • Ziegenfrischkäse
    1 Packung
  • Weingelee
    2 EL
  • Körner und Nüsse nach Wahl
    1 Handvoll
  • Fenchelsamen
    1 EL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Nashis waschen und quer halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und mit Ziegenfrischkäse füllen.
  3. Die Nashis auf der mittlerer Schiene backen, bis der Käse anfängt zu verlaufen. Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Nashis. Man kann aber ca. mit 20 Minuten rechnen.
  4. In der Zwischenzeit Körner, Nüsse (zb. Walnüsse, Pinienkerne, Kürbiskerne) und Fenchel in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
  5. Weingelee über die gebackenen Nashis geben und mit den Nüssen bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach