Möhre im Glas (oder auch Kartoffel)

Etwas aufwendiger, innovativ im Glas serviert! Möhre im Glas

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1kg Möhren
  • 100g Sellerie
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 große Lauchstange
  • 1 Handvoll Erbsen (TK)
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sojasauce nach Belieben

Zubereitung

  1. Das Gemüse (Möhren, 100g Sellerie und zwei kleine Kartoffeln) würfeln und in einem Topf mit Wasser stark aufkochen lassen. Den Topf bei ausgeschaltetem Herd 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Lauch klein schneiden.
  3. Nach dem Ausschalten das Lauch hineingeben (in den Topf mit den Möhren, Sellerie und Kartoffeln).
  4. Erbsen analog in einem anderen Topf mit Wasser aufkochen lassen.
  5. Anschließend das Gemüse (inkl. Lauch) pürieren, aber vor dem Pürieren die Gewürze hinzufügen bis es gut schmeckt.
  6. Wer möchte kann auch etwas Sojasauce hinzugeben für den Geschmack.
  7. Das Möhrenglas mit 5-10 ganzen Erbsen garnieren. Fertig!
  8. Analog kann man die 1 kg Möhren mit den 1 kg Kartoffeln ausstauschen und dann müssen natürlich keine 2 kleine Kartoffeln dazugefügt werden!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach