Mit unseren Himbeer-Cheesecake-Muffins mit Mandelstreuseln werden Naschkatzen-Träume wahr! Fruchtig, süß und mit ein bisschen Crunch – lecker!
Zutatenliste für
12Portionen
- Für den Muffinboden:
- 75 g Butter
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 100 g saure Sahne
- Für die Käsecreme:
- 175 g Magerquark
- 100 g Frischkäse
- 1 Ei
- 2 Pck. Vanillezucker
- 25 g Puderzucker
- Für die Streusel:
- 40 g Butter
- 50 g Mehl
- 40 g Zucker
- 25 g gemahlene Mandeln
- Außerdem:
- 125 g Himbeeren
- 1 Handvoll Mandelsplitter
- etwas Zimt
Zubereitung
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Für den Muffinboden die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und Backpulver miteinander vermengen, dann die geschmolzene Butter, Zucker, Ei und saure Sahne hinzufügen und zu einem glatten Teig vermixen.
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Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 5 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
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Alle Zutaten für die Käsecreme mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Dann zuerst die Himbeeren und dann die Käsecreme auf die Muffinförmchen verteilen. Noch einmal 10 Minuten backen.
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Dann die Butter für die Streusel in einem kleinen Topf schmelzen, mit den übrigen Streuselzutaten mithilfe eines Kochlöffels zu groben Streuseln vermengen und diese auf die Muffins verteilen.
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Mit Mandelsplittern und etwas Zimt bestreuen und noch einmal 15 - 20 Minuten backen.
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