Diese leckere Ingwer-Kokos-Möhren Suppe ist ein wahrer Farb- und Geschmacktupfer in dieser kalten Jahreszeit und ein schmackhaftes und warmes Mittagessen!
Zutatenliste für
4-5Portionen
- 500 Gramm Karotten
- 1 cm bis 2 cm Ingwer (je nach gewünschtem Schärfegrad)
- 400 ml Kokosmilch
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Rohrzucker
- 50 Gramm Butter
- Currypulver
- Frischen Koriander
Zubereitung
-
Die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
-
Den Ingwer ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
-
Anschließend dann die Butter im Kochtopf schmelzen lassen.
-
Die Karotten, den Ingwer und den Zucker dazugeben und 5 Minuten andünsten.
-
Dann alles mit Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
-
Zum Schluss alles mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken sowie mit frischen Koriander dekorieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.