Zucchini-Auflauf ist mit wenigen Zutaten schnell auf den Tisch zu zaubern. Und mit wenigen Kohlenhydraten kann man auch ohne schlechtes Gewissen zuschlagen!
Zutatenliste für
4Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Pck. passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken zum Würzen nach Belieben
- 2 kleine Zucchini
- 1 Becher Crème fraîche Kräuter
- 100 g geriebener Edamer
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung
-
Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und beiden darin kurz glasig braten.
-
Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer (und ggf. Chiliflocken) abschmecken.
-
Die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schälen.
-
In einer Auflaufform abwechselnd die Hackfleisch-Tomaten-Mischung, die Kräuter Crème fraîche und die Zucchini-Scheiben schichten und zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.
-
Bei 180° C (Umluft) im Ofen etwa 20 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.