Herbstzeit ist Kürbiszeit! Und weil wir gerne Neues ausprobieren, haben wir ein Chili con Kürbis gezaubert. Richtig lecker und genau das Richtige bei Schmuddelwetter!
Zutatenliste für
6Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis (etwa 800 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
- 1-2 EL Chilisoße
- 2 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
- Schmand
Zubereitung
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Kürbis schälen, aushöhlen und grob in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
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Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis und Zwiebel darin 2 - 3 Minuten scharf anbraten. Hackfleisch hinzufügen und weiterbraten, bis dieses krümelig wird. Mit Salz, Pfeffer, Chilisoße und Chiliflocken würzen.
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Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Stückige Tomaten hinzufügen und 25 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen (gelegentlich umrühren).
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5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kidneybohnen hinzufügen und das Chili ggf. noch nachwürzen bzw. -schärfen. Zusammen mit Schmand zum Verfeinern servieren.
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