Schokolade

Eine sehr schöne und schnelle Geschenkidee aus der Küche!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 50 g cremige Erdnussbutter

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre klein hacken.
  2. Dann getrennt in Schüsseln in einem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ständig rühren. Dabei darf das Wasserbad nicht zu heiß sein - max. 28/30 Grad, sonst wird die Schokolade später grau.
  3. Wenn die weiße Kuvertüre geschmolzen ist, dann rührt man die Ednussbutter rein.
  4. Dann langsam die Kuvertüre abkühlen lassen, bis sie zähflüssig wird.
  5. Eine Form mit Backpapier auslegen und die Kuvertüre nacheinander darauf gießen.
  6. Dann mit dem Löffelstiel ein Muster reinmalen.
  7. Die Form im Kühlschrank festwerden lassen.
  8. Später die Schokolade brechen oder auch mit einem Messer klein schneiden.
  9. Schön in Folie verpackt, ist es ein schönes Geschenk.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach