Ofentomaten - schön fruchtig und ideal zu Grillfleisch oder als Beilage.
Zutatenliste für
2Portionen
- 10 - 12 mittelgroße Tomaten
- Olivenöl
- 3 - 4 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Den Ofen auf Grilleinstellung vorheizen.
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Die Tomaten waschen und vierteln.
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Das Kerngehäuse entfernen und die Tomatenviertel auf ein mit Olivenöl beträufeltes Backblech geben.
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Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend auf den Tomaten verteilen.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen schieben.
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Ca. 5 - 10 min., je nachdem wie gebräunt man die Tomaten haben möchte, angrillen. Anschließend auf 180°C für 20 - 30 min. garen.
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Die Ofentomaten in ein ausgespültes Weckglas geben und verschließen. Sobald sie abgekühlt sind im Kühlschrank aufbewahren.
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