Überraschend leckere Kombination: Lachs Bruschetta
Zutatenliste für
3Portionen
- 100 g Räucherlachs
- 80 g Datteltomaten
- ca. 6 Scheiben Baguettebrot
- Pfeffer aus der Mühle
- Knoblauchöl, z.B. von PREP
- Basilikumöl, z.B. von PREP
- ein paar Zweige frischer Thymian
- flüssiger Honig
- Balsamicocreme
Zubereitung
-
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
-
Den Räucherlachs ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.
-
Mit Basilikumöl marinieren. Mit Pfeffer würzen. Thymianblätter abzupfen und mit untermischen.
-
Baguettebrot in Scheiben schneiden. Wer einen Paninimaker hat, kann die Scheiben mit Knoblauchöl beträufeln und dann darin rösten. Ansonsten die Brotscheiben antoasten und danach mit Knoblauchöl beträufeln.
-
Anschließend die Brotscheiben mit der Tomaten-Lachs-Mischung belegen.
-
Zum Schluss noch mit Honig und Balsamicocreme beträufeln und mit etwas Thymian garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.