Zwetschgen Crumble

90 Min.

Zwetschgen Crumble ist ein fruchtig-süßer Leckerbissen, der am allerbesten warm aus dem Ofen schmeckt. Mit den frisch gepflückten Zweschgen aus dem Garten schmeckt er noch mal doppelt so gut!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 kg Zwetschgen
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • Zimt

Zubereitung

  1. Die Backform mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in der Backform verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
  3. Jetzt die Butter, Mehl und den restlichen Zucker mit der Hand zu Streuseln verarbeiten und auf den Zwetschgen verteilen.

  4. Das ganze bei ca. 180 Grad im Ofen mit Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten lang goldbraun backen.

Auch lecker

Mandelspeise mit Himbeer-Vanille-Spiegel

45 Min.
Einfach

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach