Zwetschgen Crumble

90 Min.

Zwetschgen Crumble ist ein fruchtig-süßer Leckerbissen, der am allerbesten warm aus dem Ofen schmeckt. Mit den frisch gepflückten Zweschgen aus dem Garten schmeckt er noch mal doppelt so gut!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 kg Zwetschgen
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • Zimt

Zubereitung

  1. Die Backform mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in der Backform verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
  3. Jetzt die Butter, Mehl und den restlichen Zucker mit der Hand zu Streuseln verarbeiten und auf den Zwetschgen verteilen.

  4. Das ganze bei ca. 180 Grad im Ofen mit Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten lang goldbraun backen.

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Hühnerfrikassee mit Reis

40 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach