Zweierlei Dinkel-Muffins mit Obst

55 Min.

Diese super leckeren Dinkel-Muffins lassen sich beliebig variieren und werden besonders mit Obst schön weich und saftig. Mit Apfelstückchen und etwas Zimt schmecken sie weihnachtlich und eignen sich perfekt für die Winterzeit.

Zutatenliste für

Portionen

  • 300 g Dinkelmehl
  • 170 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 130 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Apfel
  • Zimt
  • Himbeeren oder andere Beeren nach Wahl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Öl, Wasser und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Papierförmchen in eine Muffinbackform stecken und die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen.
  4. Apfel in kleine Stückchen schneiden, auf die Hälfte der Muffins verteilen und mit Zimt bestreuen.
  5. Auf die anderen Muffins Beeren nach Wahl verteilen (besonders gut eignen sich Himbeeren oder Blaubeeren).
  6. Den restlichen Teig auf alle Förmchen verteilen und die Muffins etwa 25 Min. backen.

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach