Zitronengras-Kokos-Suppe

Sehr schmackhaft!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stiele Zitonengras
  • 80 g Zuckerschoten
  • 30 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 150 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Liter Geflügelfond
  • 200 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 6 EL Limettensaft
  • 1/2 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln bzw. hacken.
  2. Die äußeren harten Blätter vom Zitronengras entfernen und das Innere in feine Ringe schneiden.
  3. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Chili abspülen und mit Kernen(!) in feine Ringe schneiden.
  5. Süßkartoffeln schälen, abwaschen, längs halbieren und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
  6. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  7. Zitronengras, Ingwer, Chili dazugeben und 2 Min. dünsten.
  8. Geflügelfond und Süßkartoffeln dazugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  9. Zuckerschoten putzen, abwaschen und quer in Streifen schneiden.
  10. Fleisch abspülen, trocken tupfen und quer in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  11. Kokosmilch in die Suppe eingeben und kurz aufkochen lassen.
  12. Fleisch in die Suppe geben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  13. Dann die Zuckerschoten in die Suppe geben und aufkochen lassen.
  14. Die Suppe mit Limettensaft abschmecken und anrichten. Verzieren mit Korianderblättern!

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach