Wildkräutersalat mit Ziege

Diese Wildkräuter finden sich im heimischen Garten und machen den Salat zu einem wahren Heimaterlebnis :-)

Zutatenliste für

4

Portionen

  • vorgebackenes Baguettebrot
  • Akazienhonig
  • 200 g Ziegenweichkäse (Rolle)
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamicoessig
  • 2 EL körniger Senf
  • 1 TL Akazienhonig
  • Hornveilchenblüten
  • Gänseblümchen
  • Gräser
  • Vergissmeinnichtblüten
  • Giersch
  • Bärlauch
  • Schnittlauch
  • Rauke
  • Löwenzahn
  • Himbeersalz von Ingo Holland
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Wildkräuter waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  2. Nun die Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben.
  3. In einer kleinen Schale das Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Honig verrühren. Mit Himbeersalz und schwarzem Pfeffer würzen - gibt dem Ganzen eine frische, fruchtige Note.
  4. Das Baguette schneiden und die Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse belegen.
  5. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen.
  6. Den Honig dünn darüber "tröpfeln" lassen.
  7. Im Backofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
  8. Den Salat mit der Vinaigrette anrichten, mit essbaren Blüten garnieren und die Ziegenkäsebrote dazulegen.

Auch lecker

Hollerküchlein mit Puderzucker

45 Min.
Einfach

Spargel und Erdbeer – Bruschetta

30 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus der Heißluft-Fritteuse

75 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Schinken

70 Min.
Einfach

Bananenkuchen aus der Heißluftfritteuse

65 Min.
Einfach

Arme Ritter ‚deluxe‘ mit Schinken und Spargel

45 Min.
Einfach

Spargel-Flammkuchen mit Sauce Hollandaise

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit grünem Spargel

65 Min.
Einfach

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Flammkuchen mit roter Bete und Schafskäse

30 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach