Wildkräutersalat mit Ziege

Diese Wildkräuter finden sich im heimischen Garten und machen den Salat zu einem wahren Heimaterlebnis :-)

Zutatenliste für

4

Portionen

  • vorgebackenes Baguettebrot
  • Akazienhonig
  • 200 g Ziegenweichkäse (Rolle)
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamicoessig
  • 2 EL körniger Senf
  • 1 TL Akazienhonig
  • Hornveilchenblüten
  • Gänseblümchen
  • Gräser
  • Vergissmeinnichtblüten
  • Giersch
  • Bärlauch
  • Schnittlauch
  • Rauke
  • Löwenzahn
  • Himbeersalz von Ingo Holland
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Wildkräuter waschen und vorsichtig trocken schleudern.
  2. Nun die Kräuter in mundgerechte Stücke zupfen. In eine Salatschüssel geben.
  3. In einer kleinen Schale das Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Honig verrühren. Mit Himbeersalz und schwarzem Pfeffer würzen - gibt dem Ganzen eine frische, fruchtige Note.
  4. Das Baguette schneiden und die Baguettescheiben mit dem Ziegenkäse belegen.
  5. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen.
  6. Den Honig dünn darüber "tröpfeln" lassen.
  7. Im Backofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
  8. Den Salat mit der Vinaigrette anrichten, mit essbaren Blüten garnieren und die Ziegenkäsebrote dazulegen.

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel