Weisse Vanille Schoko-Muffins sind in der Adventszeit jede Sünde wert. Gute Schokolade belohnt uns mit gutem Geschmack und deshalb nehmen wir die köstliche von Vivani.
Zutatenliste für
6Portionen
- 250 g Weisse Vanille von Vivani
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 große Eier
- 200 ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Zucker
Zubereitung
-
Die weisse Schokolade in kleine Stücke hacken.
-
Mehl, Backpulver, Salz und Vanillepuddingpulver vermischen.
-
Butter schmelzen und in eine große Rührschüssel geben.
-
Nacheinader Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier zu der Butter geben und gut verrühren.
-
Anschließend die gehackte Schokolade und das Mehl zugeben und zu einem Teig verrühren.
-
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen.
-
Den Teig in die Muffinförmchen geben.
-
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. backen.
-
Wer mag, kann die Muffins anschließend mit Weihnachtsdeko verzieren.