
Heiße weiße Schokolade – das klingt nach purem Wintergenuss! Perfekt für gemütliche Nachmittage auf der Couch oder zum Verwöhnen deiner Gäste. Die Kombination aus süßer Schokolade und Zimt.
Zutatenliste für
-
weiße Schokolade
100 g
-
Sahne
100 ml
-
Vanillezucker
1 EL
-
Milch
800 ml
-
Kaffeegranulat
2 TL
-
Karamellsirup
1 cl
-
Kakaopulver
1 TL
- Zimtpulver
Zubereitung
-
Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann kurz abkühlen lassen.
-
Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen, dann die Schokolade, das Kaffeegranulat und den Sirup zugeben.
-
Alles gut verrühren und die heiße weiße Schokolade in hitzefeste Gläser (ca. 300 ml) füllen. Jeweils 2-3 EL Sahne darauf verteilen, mit Kakao- und etwas Zimtpulver bestäuben und servieren. Nach Belieben Zimtschnecken-Plätzchen dazu reichen.