Weiße Schokolade

15 Min.
Einfach

Heiße weiße Schokolade – das klingt nach purem Wintergenuss! Perfekt für gemütliche Nachmittage auf der Couch oder zum Verwöhnen deiner Gäste. Die Kombination aus süßer Schokolade und Zimt.

Zutatenliste für

  • weiße Schokolade
    100 g
  • Sahne
    100 ml
  • Vanillezucker
    1 EL
  • Milch
    800 ml
  • Kaffeegranulat
    2 TL
  • Karamellsirup
    1 cl
  • Kakaopulver
    1 TL
  • Zimtpulver

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann kurz abkühlen lassen.
  2. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen, dann die Schokolade, das Kaffeegranulat und den Sirup zugeben.
  3. Alles gut verrühren und die heiße weiße Schokolade in hitzefeste Gläser (ca. 300 ml) füllen. Jeweils 2-3 EL Sahne darauf verteilen, mit Kakao- und etwas Zimtpulver bestäuben und servieren. Nach Belieben Zimtschnecken-Plätzchen dazu reichen.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Pasta mit Spinat-Walnuss-Sauce

30 Min.
Einfach

Bunter Rohkostsalat mit gekochtem Ei

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto mit Mandeln

20 Min.
Einfach

Ei im Glas mit Lachs und Dill

25 Min.
Einfach

Farfalle mit Spinat, Spargel, geräuchertem Lachs und Sahne

35 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Kalte Rhabarbersuppe mit Erdbeeren

30 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Vanillequark mit Rhabarber

25 Min.
Einfach

Frühlingsgemüse mit Basmatireis

30 Min.
Einfach