Warmer Rote Bete Salat mit Süßkartoffeln

Warmer Rote Bete Salat
15 Min.

Warmer Rote Bete Salat mit Süßkartoffeln und Pinienkernen ist mal eine andere Variante und passt auch im kalten Herbst auf den Tisch.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Glas Rote Bete
  • 2 Süßkartoffeln
  • 150 g Rucola
  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann kochen bis sie weich sind.
  2. Rote Bete-Scheiben vierteln.
  3. Rucola waschen.
  4. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  5. Süßkartoffeln und rote Bete in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, vorsichtig umrühren.
  6. Anschließend mit Rucola vermengen.
  7. 2 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf mit Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Dann die Salatsauce drübergeben und vermengen.
  9. Den Ziegenfrischkäse klein schneiden und mit den Pinienkernen drüberstreuen. Schon fertig!

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach