Vorspeisenteller

Einfach

Ein sehr gelungener Vorspeisenteller - wunderbar angerichtet!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 2 Pck. Blätterteig
  • 1 Becher Kräuterfrischkäse
  • 1 Becher Frischkäse natur
  • 125 g Kochschinken
  • 150 g geriebenen Käse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Feigen
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Kopfsalat
  • Salatgurke
  • Cocktailtomaten
  • Oliven
  • 1 Ei
  • Honig
  • 80 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  1. Den Kochschinken in Würfel schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln auch in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Schinken und Frühlingszwiebeln mit dem Frischkäse sowie dem geriebenen Käse vermengen.
  4. Den Blätterteig in Vierecke schneiden.
  5. Das Ei trennen in Eiweiß und Eigelb.
  6. Die Frühlingszwiebel-Käse-Mischung auf den Blätterteig streichen und zuklappen. Die Kanten dann mit Eiweiß fest verkleben und das Päckchen mit Eigelb bestreichen. Und anschließend in den vorgeheizten Backofen geben.
  7. Den Backofen/Grill vorheizen.
  8. Jede Feige der Länge nach einschneiden. Ein Stück Ziegenkäse in die Öffnung stecken, mit einem Stück Frühstücksspeck umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.
  9. Auf eine Grillpfanne legen und unter den Grill schieben. Einmal wenden. Herausnehmen wenn der Speck gebräunt ist. Heiß oder noch warm servieren.
  10. Einen gemischten Salat mit Tomaten, Gurken und einem Öl-Balsamicodressing mit etwas Honig verfeinert anrichten.
  11. Die Feigen, den Salat, einige Oliven sowie die Blätterteigtasche auf einen Teller geben und servieren.

Auch lecker

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach