Fast vegane Brownies

10 Min.

Diese fast veganen Brownies sind der absolute Geheimtipp - denn das ist ein absolut idiotensicheres und wirklich geniales Brownie-Rezept. Und wenn Ihr den Honig weglasst, dann sind sie voll vegan :-)

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 150 g Walnüsse
  • 60 g Datteln
  • 150 g Pekannüsse
  • 30 g Kakaopulver
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • Salz
  • 30 g Honig
  • Für die Glasur:
  • 120 g Kokosöl, flüssig (vorher schmelzen)
  • 60 g Kakaopulver
  • 50 g Ahornsirup
  • Kokosraspel

Zubereitung

  1. Walnüsse und Pekannüsse im Multihack oder einer vergleichbaren Küchenmaschine "mahlen". Solange bis eine mehlige leicht grobe Konsistenz entsteht.
  2. Dann Kakaopulver, Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz zur Masse geben und verrühren. 

  3. Entkernte Datteln klein zupfen und Honig zu den Nüssen geben und einarbeiten.
  4. Fertige Masse in eine Form geben und glatt streichen.
  5. Für die Glasur alle Kokosöl, Kakaopulver und Ahornsirup in eine Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und über den Brownie gießen. Abschließend die Kokosraspel darüber streuen.

  6. Und dann mindestens 2 Stunden im Kühlschrank 
kaltstellen.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach