Fast vegane Brownies

10 Min.

Diese fast veganen Brownies sind der absolute Geheimtipp - denn das ist ein absolut idiotensicheres und wirklich geniales Brownie-Rezept. Und wenn Ihr den Honig weglasst, dann sind sie voll vegan :-)

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 150 g Walnüsse
  • 60 g Datteln
  • 150 g Pekannüsse
  • 30 g Kakaopulver
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • Salz
  • 30 g Honig
  • Für die Glasur:
  • 120 g Kokosöl, flüssig (vorher schmelzen)
  • 60 g Kakaopulver
  • 50 g Ahornsirup
  • Kokosraspel

Zubereitung

  1. Walnüsse und Pekannüsse im Multihack oder einer vergleichbaren Küchenmaschine "mahlen". Solange bis eine mehlige leicht grobe Konsistenz entsteht.
  2. Dann Kakaopulver, Mark einer Vanilleschote und eine Prise Salz zur Masse geben und verrühren. 

  3. Entkernte Datteln klein zupfen und Honig zu den Nüssen geben und einarbeiten.
  4. Fertige Masse in eine Form geben und glatt streichen.
  5. Für die Glasur alle Kokosöl, Kakaopulver und Ahornsirup in eine Schüssel mit dem Schneebesen verrühren und über den Brownie gießen. Abschließend die Kokosraspel darüber streuen.

  6. Und dann mindestens 2 Stunden im Kühlschrank 
kaltstellen.

Auch lecker

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach