Vanillesirup

Mit Vanillesirup kann man seinen Naturjoghurt lecker verfeinern, aber auch seinen Kaffee aromatisieren.

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 2 Vanilleschoten

Zubereitung

  1. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden.
  2. Dann das Mark herauskratzen.
  3. Vanillemark und die Schoten mit 250 g Zucker und 250 ml Wasser in einen kleinen Topf aufkochen.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Sirup deutlich eindickt ist.
  5. Sobald der Sirup die gewünschte Konsistenz hat (kann durchaus auch länger als 20 Minuten dauern), den Sirup durch ein Sieb geben.
  6. Die kochend heiße Flüssigkeit in eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Dann die Schoten noch dazugeben.
  7. Sofort verschließen und abkühlen lassen.
  8. Im Kühlschrank hält sich der Sirup bestimmt 3 Monate.

Auch lecker

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer

25 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach