Vanillesirup

Mit Vanillesirup kann man seinen Naturjoghurt lecker verfeinern, aber auch seinen Kaffee aromatisieren.

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 2 Vanilleschoten

Zubereitung

  1. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden.
  2. Dann das Mark herauskratzen.
  3. Vanillemark und die Schoten mit 250 g Zucker und 250 ml Wasser in einen kleinen Topf aufkochen.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Sirup deutlich eindickt ist.
  5. Sobald der Sirup die gewünschte Konsistenz hat (kann durchaus auch länger als 20 Minuten dauern), den Sirup durch ein Sieb geben.
  6. Die kochend heiße Flüssigkeit in eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Dann die Schoten noch dazugeben.
  7. Sofort verschließen und abkühlen lassen.
  8. Im Kühlschrank hält sich der Sirup bestimmt 3 Monate.

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel