Tortellini Salat

25 Min.
Einfach

Dieser Salat steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Er eignet sich als Beilage zum Grillen oder auch als eigenständige Mahlzeit.

Zutatenliste für

  • Tortellini
    500 g
  • Cherrytomaten
    200 g
  • schwarze Oliven
    50 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Parmesan
    50 g
  • getrocknete Tomaten
    6
  • Basilikum
    1 Bund
  • Olivenöl
    70 ml
  • weißer Balsamico Essig
    40 ml
  • Salz
    3 Prisen
  • Pinienkerne
    1 Beutel
  • Pfeffer
    3 Prisen

Zubereitung

  1. Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten und kalt werden lassen.
  2. Tomaten halbieren und die Oliven in Ringe schneiden. Beides zu den kalten Tortellini geben.
  3. Parmesan reiben. Knoblauchzehe, Basilikum und getrocknete Tomaten pürieren. Parmesan, Öl und Essig hinzugeben.
  4. Dressing mit der Tortellinimischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Pinienkerne anrösten und vor dem Servieren auf den Salat geben.

Auch lecker

Süßkartoffel-Feta-Hack-Auflauf

60 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Tramezzini mit Salatcreme und Eiern

30 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Zitronen dazu Mais-Radieschen-Salat

30 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Suppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach