Ein sehr leckerer Brotaufstrich der besonderen Art - kann man auch schön als Geschenk mitbringen: Tomatenaufstrich
Zutatenliste für
4-6Portionen
- 1000 g Tomaten, reif, geviertelt
- 180 g rote Paprika, in Stücken
- 130 g rote Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Rotweinessig
- 1 Prise Muskat
- 10 Senfkörner
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 TL Salz
- 100 g Honig
Zubereitung
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Tomaten und Paprika in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
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Zusammen mit 50 g Rotweinessig in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und kurz mit einem Pürierstab etwas zerkleinern.
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Die Mischung etwa 40 - 45 Minuten köcheln lassen.
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Restlichen Rotweinessig, die Gewürze und den Honig dazu geben und etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist.
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Den Aufstrich 1 Minute auf höchster Stufe pürieren und in heiß gespülte Flaschen oder Schraubgläser füllen. Sofort heiß verschließen, auf die Deckel stellen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
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Im Kühlschrank ist der Aufstrich etwa 2 Monate haltbar. Guten Appetit! :)