Thai Hähnchen

Unglaublich lecker und man kann es so schnell zaubern!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets (450 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 EL rote Currypaste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • frischer Basilikum

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
  2. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  3. Die Chilischote waschen, klein schneiden.
  4. Nach Belieben ein Stück Ingwer schälen und klein schneiden.
  5. Chili, Knoblauch, Ingwer in heißem Öl anbraten.
  6. Das Hähnchenfleisch zufügen und ca. 3 Min. in der Pfanne mitbraten.
  7. Dann 1 EL rote Currypaste untermengen, kurz mitbraten.
  8. Dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Alles 10 Min. köcheln lassen und mit etwas Salz abschmecken.
  9. Etwa 2 Stängel Baslikum waschen und Blätter abplücken und mit in die Pfanne geben.
  10. Mit Reis servieren und mit den Basiliumblättern garnieren.

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach