Tabouleh

Für alle, die es gerne orientalisch mögen. Ein frischer Salat, den man als Beilage oder auch als Hauptgericht genießen kann - Tabouleh.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 150 g Bulgur (grob)
  • mind. 1/4 l Gemüsebrühe
  • 4 - 6 Kirschtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Minze
  • 2 - 3 Frühlingszwiebeln
  • Saft 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • ggf. 1 - 2 Prisen Garam Masala von Ingo Holland
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • ggf. frische Petersilie

Zubereitung

  1. Bulgur mit der Gemüsebrühe übergießen und mind. eine halbe Stunde quellen lassen. Sollten die Körner noch zu fest sein, erneut etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
  2. Die Tomaten in Viertel und die Gurken in feine Scheiben schneiden.
  3. Minze fein hacken.
  4. Die Tomaten, Gurke und Minze unter den Bulgur mischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ggf. Garam Masala-Gewürzmischung abschmecken. Wer mag, kann auch frische Petersilie hinzugeben.
  5. Je nach Geschmack und Zeit ziehen lassen und als Hauptgericht oder auch als Beilage servieren.

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