Spinnennetz-Cupcakes für Halloween

60 Min.
Einfach

Diese Cupcakes sehen toll auf dem nächsten Halloween Buffet aus und sind ganz schnell und einfach gemacht. Köstlich gruselig dieses Rezept. Zum Anbeißen!

Zutatenliste für

  • dunkle Schokolade
    100 g
  • Eier
    3
  • Zucker
    75 g
  • Butter
    60 g
  • Mehl
    225 g
  • gemahlene Haselnüsse
    75 g
  • Backpulver
  • Salz
  • Kakaopulver
    Kakaopulver EL
  • weiße Schokolade
    100 g
  • Vollmilchschokolade
    100 g
  • schwarze Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker
    100 g
  • Zitronensaft
    2 EL

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein 24er Mini-Cupcake-Backblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Schokolade hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad behutsam schmelzen und anschließend wieder etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Mehl, Nüsse, Backpulver, Salz und Kakao vermischen. Mit der flüssigen Schokolade nach und nach zur Eiermasse geben, bis ein homogener Teig entsteht. Diesen in die Vertiefungen füllen und im Ofen 25-30 Min. backen.
  4. Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und die Muffins aus der Form heben.
    Für die Deko beide Schokoladen separat hacken und in je einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Von jeder Sorte ca. 2 EL zur Seite geben. Die Vollmilchschokolade mit Lebensmittelfarbe schwarz einfärben. Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren.
  5. Je acht Cupcakes mit Zuckerguss, Weißer und Vollmilchschokolade bestreichen. Mit schwarz eingefärbter Schokolade je zwei Kreise auf die weiße Schokolade malen und mit einem Holzstäbchen zu einem Spinnennetz formen. Mit der weißen Schokolade auf den braunen Cupcakes ebenso verfahren. Fest werden lassen. Nach Belieben noch mit kleinen Marzipankürbissen garnieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Rhabarber-Ingwer-Limonade

120 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Bärlauchpesto-Sticks

40 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach