
Diese Cupcakes sehen toll auf dem nächsten Halloween Buffet aus und sind ganz schnell und einfach gemacht. Köstlich gruselig dieses Rezept. Zum Anbeißen!
Zutatenliste für
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dunkle Schokolade
100 g
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Eier
3
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Zucker
75 g
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Butter
60 g
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Mehl
225 g
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gemahlene Haselnüsse
75 g
- Backpulver
- Salz
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Kakaopulver
Kakaopulver EL
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weiße Schokolade
100 g
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Vollmilchschokolade
100 g
- schwarze Lebensmittelfarbe
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Puderzucker
100 g
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Zitronensaft
2 EL
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein 24er Mini-Cupcake-Backblech mit Papierförmchen auslegen.
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Schokolade hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad behutsam schmelzen und anschließend wieder etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
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Mehl, Nüsse, Backpulver, Salz und Kakao vermischen. Mit der flüssigen Schokolade nach und nach zur Eiermasse geben, bis ein homogener Teig entsteht. Diesen in die Vertiefungen füllen und im Ofen 25-30 Min. backen.
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Cupcakes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und die Muffins aus der Form heben.
Für die Deko beide Schokoladen separat hacken und in je einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Von jeder Sorte ca. 2 EL zur Seite geben. Die Vollmilchschokolade mit Lebensmittelfarbe schwarz einfärben. Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren. -
Je acht Cupcakes mit Zuckerguss, Weißer und Vollmilchschokolade bestreichen. Mit schwarz eingefärbter Schokolade je zwei Kreise auf die weiße Schokolade malen und mit einem Holzstäbchen zu einem Spinnennetz formen. Mit der weißen Schokolade auf den braunen Cupcakes ebenso verfahren. Fest werden lassen. Nach Belieben noch mit kleinen Marzipankürbissen garnieren.