Spinatnester aus dem Ofen

Erfordert ein wenig Übung beim Abheben der Nester vom Blech - ansonsten ganz tolle Variante, Spinatnester zu servieren.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g TK-Blattspinat
  • 4 Eier
  • 100 g gewürfelter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerkleinern.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  4. TK-Spinat in die Pfanne geben und mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Spinat in 4 gleich große Portionen teilen und in Form von "Puffern" auf dem Backblech verteilen. Dabei eine Mulde für das Ei formen.
  6. Eier einzeln in eine Tasse schlagen und in die Mulde des Spinatnestes gleiten lassen.
  7. Den gewürfelten Schinken um das Ei herum verteilen und in den Ofen schieben.
  8. Für ca. 15 min bei 200°C backen.
  9. Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Pfeffer und ggf. Salz aus der Mühle würzen.

Auch lecker

Schrotteln al forno mit Speck

75 Min.
Einfach

Pad Thai mit Tofu und Erdnüssen

60 Min.
Einfach

Essiggurken-Chips mit Ranch-Dip

40 Min.
Einfach

Kartoffelcurry mit schnellem Pfannenbrot

55 Min.
Einfach

Frittata mit Paprika und Ricotta

45 Min.
Einfach

Blätterteig-Spinat-Schnecken aus der Heißluftfritteuse

85 Min.
Einfach

Deftiger French Toast-Auflauf

80 Min.
Einfach

Schweinegeschnetzeltes mit Champignons

30 Min.
Einfach

Sauerteigbrot aus dem Air Fryer

80 Min.
Einfach

Frittierter Blumenkohl mit Dipsauce

50 Min.
Einfach

Lachs-Burger mit Gurken-Schnittlauch-Remoulade

25 Min.
Einfach

Blätterteigpäckchen mit Schinken und Käse

50 Min.
Einfach