Spinatnester aus dem Ofen

Erfordert ein wenig Übung beim Abheben der Nester vom Blech - ansonsten ganz tolle Variante, Spinatnester zu servieren.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g TK-Blattspinat
  • 4 Eier
  • 100 g gewürfelter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein zerkleinern.
  3. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  4. TK-Spinat in die Pfanne geben und mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Spinat in 4 gleich große Portionen teilen und in Form von "Puffern" auf dem Backblech verteilen. Dabei eine Mulde für das Ei formen.
  6. Eier einzeln in eine Tasse schlagen und in die Mulde des Spinatnestes gleiten lassen.
  7. Den gewürfelten Schinken um das Ei herum verteilen und in den Ofen schieben.
  8. Für ca. 15 min bei 200°C backen.
  9. Auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Pfeffer und ggf. Salz aus der Mühle würzen.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach