Spargelsalat mit Himbeeren

Leicht und frisch: Spargelsalat - unser liebstes Frühlingsgemüse

Zutatenliste für

Portionen

  • 4 EL Balsamico
  • 2 TL Akazienhonig
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 8 EL Olivenöl
  • 300 g Himbeeren
  • 1 Schale Rucola
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 300 g Spargel
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen und einige zur Seite legen für die Deko. Dann den Balsamico, den Honig, die Zitrone, Salz und Pfeffer, Senf und das Olivenöl vermischen und einige Himbeeren hinzufügen, nun alles mit dem Pürierstab vermixen. Zum Schluss das Dressing abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
  2. Nun den Salat, die Tomaten und die Salatgurke waschen. Den Salat in einer Schüssel anrichten. Dann die Kirschtomaten halbieren und die Salatgurke klein schneiden in mundgerechte Stücke, alles auf dem Salat verteilen.
  3. Die weißen Spargelstangen mit dem Sparschäler schälen, die holzigen Enden abschneiden.
  4. Die Spargelstangen von den Spitzen her jeweils in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
  5. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen. Salz, 1 Prise Zucker und die Butter dazugeben.
  6. Den weißen Spargel darin 3 Min. garen. Spargel herausheben, abtropfen lassen.
  7. Dann den Spargel in mundgerechte Stücke schneinden und mit in die angerichtete Salatschüssel geben.
  8. Das Dressing über den Salat geben und die restlichen Himbeeren als Deko.

Auch lecker

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach

Mini-Burger mit Thunfisch und Käse zu Silvester

45 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach