Spargelsalat mit Forellenfilets

30 Min.

Dieser leckere Salat passt zu einem Grillabend perfekt - kann aber auch als leckerer Hauptgang serviert werden.

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 500 g Spargel
  • 8 Cocktailtomaten
  • 100 g frische Spinatblätter
  • 100 g roter Mangold
  • 100 g Rucola
  • 250 g geräucherte Forellenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • einen Spritzer Honig
  • etwas Balsamicocreme

Zubereitung

  1. Spinatblätter, Mangold und Rucola säubern.
  2. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in 2 Stücke schneiden.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel darin unter Wenden 8-10 Minuten anbraten.
  4. Tomaten waschen und nach 4 Min. in die Pfanne mitzugeben. Sowie 1 EL Butter.
  5. Salatblätter in eine große Schale geben, die Forellenfilets in Stücke "reißen" und darauf verteilen.
  6. Eine Vinaigrette herstellen aus 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, 1 TL Senf, einen Spritzer Honig und zusätzlich zum Abschmecken etwas Balsamicocreme, Salz und Pfeffer verwenden. Alles gut verrühren.
  7. Anschließend den warmen Spargel, die Tomaten und die Vinagrette auf den Salat verteilen. Warm servieren.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach