Selbstgemachte Schokolade mit ganzen Mandeln

Ein leckeres und effetvolles Geschenk aus der Küche: Schokolade mit ganzen Mandeln!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Schokoladenreste (insgesamt 400 g)
  • 1 - 2 Hände voll ganzen Mandeln

Zubereitung

  1. Die Schokoladenreste im Wasserbad schmelzen.
  2. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die geschmolzene Schokolade auf das Backpapier geben und mit dem Teigspatel glatt streichen.
  4. Nun die Mandeln auf der Schokolade verteilen.
  5. Die Schokolade an einem kühlen Ort ca. 4 Stunden aushärten lassen.
  6. Tipp: Je dünner die Schokolade ist, umso schneller wird sie hart. Außerdem schmeckt sie (mir) dann noch besser.
  7. Sobald die Schokolade fest ist, in Tafeln schneiden (ergibt 4 - 5 Tafeln) und in Alufolie verpacken.
  8. Für die Geschenkverpackung die Tafeln in Packpapier einschlagen und aus Kopierpapier eine Banderole schneiden. Jetzt noch nach Lust und Laune bestempeln. Wer mag verziert die Verpackung noch mit Geschenkband und Geschenkanhänger. Fertig ist ein schönes Geschenk aus der Küche!

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach