Schoko-Vampire

Diese Schoko-Vampire sind klein, schmackhaft und ein absoluter Hingucker. Außerdem steht Halloween bald vor der Tür und das sind echt Hingucker!

Zutatenliste für

Portionen

  • 340 g dunkle Creme-Cookies
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 30 Schokotropfen
  • Rote Schokoschrift
  • Alufolie

Zubereitung

  1. 250g der Cookies mit einem Mixer zerkleinern, bis sie ganz fein sind. Dann den Frischkäse daruntermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Das Ganze für 10 Minuten kalt stellen.
  2. Mit den Händen rund 16 Kugeln daraus rollen. Dann diese für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit mit den übrigen Cookies die Fledermausflügel vorbereiten: Ober- und Unterseite abtrennen und die Füllung mit einem Messer abkratzen. Die Keksscheiben vorsichtig halbieren.
  4. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Die Kugeln in die flüssige Glasur tunken und auf ein Stück Alufolie setzen. Rechts und links die Cookie-Flügel in die schokolierten Kugeln stecken und oben auf den Kopf je zwei Schokotropfen als Ohren.
  5. Die Kugeln abkühlen und fest werden lassen. Dann mit Zuckerschrift je zwei Augen "aufmalen".

Auch lecker

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach

Möhrentaler mit Frühlingskräuter-Hummus im Airfryer

55 Min.
Einfach

Wildkräutersalat in gegrillter Avocado

20 Min.
Einfach

Herzhafte Knallbonbons (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Gulasch aus dem Römertopf

140 Min.
Einfach