
Unsere Schoko-Cupcakes bringen weiße und dunkle Schokolade perfekt zusammen. Und damit sind sie genau das Richtige für alle Schokoholics – Schokokern inklusive! Beim Dekorieren könnt ihr euch dazu noch richtig austoben. Viel Spaß und guten Appetit!
Zutatenliste für
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Butter
150 g
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Schmand
200 g
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Zucker
125 g
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Mehl
250 g
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Backpulver
1 TL
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Eier
2
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Kakao
9 TL
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Schokostreusel
100 g
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Zartbitterschokolade
12 Stücke
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Schlagsahne
400 g
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Dessertcremepulver weiße Schokolade
2 Packungen
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Mascarpone
200 g
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Streusel zum Verzieren
1 Handvoll
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Muffinbackformen
12
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Papiermuffinförmchen
12
Zubereitung
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und Backpulver mischen.
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Schmand, Zucker, Mehl und Eier vermengen. Flüssige Butter dazu gießen und zusammen mit der Mehlmischung, dem Kakao und den Schokostreuseln unterrühren.
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Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Je ein Stück Zartbitterschokolade in den Teig drücken.
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Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
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Für das Topping die kalte Schlagsahne mit dem Dessertpulver steifschlagen und die Mascarpone unterheben. Die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes verteilen und nach Belieben verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.