Schnelle Wirsingpasta

60 Min.

Sieht das nicht wieder toll aus? Silke hat eine richtig lecker und vor allem schnelle Wirsingpasta auf den Tisch gezaubert- ausprobieren!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Wirsing
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Pinienkerne
  • 500 g Nudeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer und frisch geriebener Parmesan nach Geschmack

Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
  3. Wirsing putzen, Struck entfernen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Öl erhitzen und Schinken darin anbraten. Wirsing zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe und Sahne aufgießen, aufkochen lassen und dann ca. weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  5. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.
  6. Wirsing untermengen. 2 TL Zitronenschale und ca. 5 EL Zitronensaft (nach Geschmack) untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Auf tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Pinienkernen bestreuen. Parmesan darüber geben.    

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach