Sieht das nicht wieder toll aus? Silke hat eine richtig lecker und vor allem schnelle Wirsingpasta auf den Tisch gezaubert- ausprobieren!
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Wirsing
- 150 g Schinkenwürfel
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Zitronen
- 4 EL Pinienkerne
- 500 g Nudeln
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer und frisch geriebener Parmesan nach Geschmack
Zubereitung
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Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
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Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
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Wirsing putzen, Struck entfernen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
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Öl erhitzen und Schinken darin anbraten. Wirsing zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten andünsten. Mit Brühe und Sahne aufgießen, aufkochen lassen und dann ca. weitere 3 Minuten köcheln lassen.
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Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.
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Wirsing untermengen. 2 TL Zitronenschale und ca. 5 EL Zitronensaft (nach Geschmack) untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
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Auf tiefen Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Pinienkernen bestreuen. Parmesan darüber geben.