Schnelle Pizza mit Pinienkernen

30 Min.

Diese schnelle Pizza ist fast überall einsetzbar: Ideal zum Mittagessen für die ganze Familie oder auch kalt auf der Party servierbar.

Zutatenliste für

3-4

Portionen

  • 400 g Pizzateig (Fertigprodukt)
  • 3 Kugeln Mozzarella
  • 240 g geschälte Tomaten in Tomatensaft
  • 70 g Tomatenmark,
  • Salz und Pfeffer
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 TL Toskanische Pastagewürz (Ingo Holland)

Zubereitung

  1. Den Fertigteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben.
  2. Den Backofen vorheizen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze.
  3. Mozzarella gut abtropfen lassen.
  4. Die geschälten Tomaten (etwas klein teilen) und mit dem Tomatenmark sowie mit 1 TL Toskanisches Pastagewürz verrühren, wer mag noch etwas Salz und Pfeffer nehmen.
  5. Die Tomatenpaste auf den Boden der Pizza verteilen.
  6. Die Mozzarellascheiben auch auf der Pizza verteilen.
  7. Die Pizza im Backofen für ca. 15-20 Min. backen (Packungsanleitung der Fertigpizza ggfs. beachten).
  8. Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
  9. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Pinienkernen bestreuen.Wer mag kann auch noch Parmesan drüberhobeln :-)

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach