Sauerkraut-Gulasch

1 Min.

Dieses Sauerkraut-Gulasch ist perfekt für die kalte Jahreszeit. Schon der Geruch beim kochen macht riesigen Appetit. Schmeckt super zusammen mit cremigem Kartoffelpüree oder mit geröstetem Brot.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 250 g Zwiebeln
  • 600 g Schweinegulasch
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Tomatenmark
  • 300 ml Fond oder Gemüsebrühe
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 EL Creme fraiche

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gulasch trocken tupfen .
    Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze braun anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  2. Zwiebeln in dem heißen Fett glasig dünsten. Fleisch und Tomatenmark hinzufügen, kurz anbraten und mit dem Fond bzw. der Gemüsebrühe ablöschen.
    Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std schmoren lassen.
  3. Das Sauerkraut abtropfen lassen. Nach einer Stunde Garzeit mit dem Paprikapulver einrühren und weitere 30 min schmoren. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    Jede Portion mit einem EL Creme fraiche anrichten.

Auch lecker

Kasslerbraten mit Bärlauchkruste

110 Min.
Einfach

Gebackene Wachteleier mit Spinat und Lachs

35 Min.
Einfach

Apple Pie-Röllchen im Airfryer

50 Min.
Einfach

Gnocchi mit Gemüse in Kräuter-Butter

30 Min.
Einfach

Hasselback-Kartoffeln mit Spargel-Bärlauch-Pesto

75 Min.
Einfach

Blätterteigkranz mit Hackfleischfüllung

70 Min.
Einfach

Lachsrisotto mit Kräuterbutter

50 Min.
Einfach

Hähnchen-Ananas-Spieße

15 Min.
Einfach

Hefebrötchen mit Bärlauch

200 Min.
Einfach

Putenschnitzel mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Hausgemachter Schokoladen-Minz-Pudding

45 Min.
Einfach